GALLETAS DE CHOCOLATE
Sin gluten, sin lácteos, sin frutos secos
El craquelado da a las galletas una aspecto rústico y apetecible. Esta técnica que ya he utilizado en otras ocasiones, y no será la última, aporta a la galleta un tacto crujiente al primer mordisco pero que rápidamente nos lleva a la jugosidad y ternura del interior.
Estas galletas, que son un homenaje a los amantes del chocolate, son lo más parecido a un brownie en versión galleta.
Para los no intolerantes al gluten, pueden sustituir los tres tipos de harina que lleva esta receta, por 180 g de harina de trigo común, pero invito a que hagan la receta con las harinas que se indican en la receta y que no son dífíciles de encontrar hoy en el mercado, y así tener una nueva experiencia de sabores, texturas y aromas.
INGREDIENTES
- 165 gramos de azúcar
- 125 gramos de cacao puro en polvo (apto)
- 112 gramos de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla ó una cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de media vaina de vainilla fresca
- 60 gramos de almidón de maíz (maizena) (apto)
- 60 gramos de harina de arroz (apto)
- 60 gramos de almidón dulce de mandioca (apto)
- 2 cucharadas de polvos de hornear (levadura química tipo Royal) (apta)
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar glas para rebozar.
ELABORACIÓN
- Batir el azúcar con el cacao y con el aceite con una batidora de barillas.
- Incorporar los 4 huevos uno a uno y seguir batiendo.
- Incorporar la vainilla.
- Tamizar las harinas junto al polvo de hornear y la sal e incorporarlas a los líquidos. Batir con la batidora. Mezclar bien.
- Tapar y guardar tapado en el frigorífico durante 4 horas o toda la noche para que endurezca la mezcla.
- Sacar del frigorífico la mezcla.
- Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno.
- Formar bolas. Si nos ayudamos de una cuchara de helado mejor, ya que es una masa un poco pegajosa (no endurece mucho ya que no lleva mantequilla) y con la cuchara nos quedarán la galletas del mismo tamaño además así no calentamos la masa.
- Pasarlas por azúcar glas generosamente y colocarlas en la bandeja separadas ya que las bolas se van aplastando al hornearlas.
- Introducir en el frigo durante 20 minutos.
- Precalentar el horno a 180º calor abajo y arriba sin aire.
- Pasados los 20 minutos, introducir las galletas en la mitad inferior del horno y hornear durante 10-12 minutos.
- Dejar enfriar un poco y cuando estén templadas, pasar a rejilla para que se enfríen completamente.
Y…¡A disfrutar!
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Atención
Todos los ingredientes que se utilicen para la preparación de alimentos de personas celíacas, alérgicas e intolerantes, deben estar certificados como ausentes de cada una de estas sustancias (gluten/alérgenos) y sin trazas. Su manipulación y preparación requieren un cuidado extremo y escrupuloso. Cualquier contaminación con un alérgeno puede producir reacciones adversas y peligrosas para las personas que se encuentran en estas situaciones. Si tiene alguna duda de cómo preparar o manipular alimentos para personas alérgicas, intolerantes o celíacas, no dude en consultarnos http://nutry.es/
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