TARTA  DE  QUESO Y GALLETAS CON COULIS DE ARÁNDANOS

Sin gluten, sin trigo, sin lactosa, sin frutos secos, sin huevo


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INGREDIENTES

Ingredientes para la base de galletas

  • 100 gr de galletas tipo digestive (gullón digestive: sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin frutos secos)
  • 70 gr mantequilla sin sal (apta-sin lactosa)
  • 1 cda.  de azúcar integral de caña
  • 1/2 cdta. de postre de canela molida (apta)

Ingredientes para la crema de queso

  • 250 gr de queso crema (apto-sin lactosa) puede ser light.
  • 200 ml de nata muy fría para montar de 30% MG (apta-sin lactosa)
  • 4 cdas azúcar blanco
  • 1 cda de extracto de vainilla (apto)
  • 2 hojas de gelatina

Ingredientes para el coulis de arándanos

  • 100 gr de frutos de arándanos o fresas o frambuesas o frutos rojos variados (frescos o congelados)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de agua

ELABORACIÓN

Elaboración de la base de galleta

Machacar las galletas en la picadora (o dentro de una bolsa cerrada, pasar el rodillo por encima varias veces hasta obtener la consistencia de miga). Añadir la mantequilla que habremos fundido previamente en el microondas. Incorporar el azúcar y la canela. Mezclar bien y repartir en cuatro moldes-discos de unos 8 cm. (también se puede hacer en un solo molde más grande). Presionar la mezcla y reservar en el frigorífico.

Elaboración del culis de arándanos

Se cuecen  los ingredientes en un cazo durante diez minutos. Se tritura esta cocción con una batidora. Se obtiene un puré que deberemos colar  para desechar las semillas y pulpa. Aplastamos bien el puré en el colador y recogemos con cuchara lo que resulta de aplastarlo y su líquido. Dejamos enfriar.

 Elaboración de la crema de queso

Batir el queso crema con el azúcar y el extracto de vainilla. Reservar.batir crema de queso

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante diez minutos. Calentar un par de cucharadas de nata y disolver la gelatina bien escurrida en la nata templada. Incorporar a la mezcla del queso. Mezclar.

Mientras tanto, montar la nata, que tiene que estar muy fría y con una proporción de grasa del 30% para que pueda montarse. Incorporar la nata ya montada a la preparación del queso, con movimientos envolventes y suaves para que no se baje.

Introducir la mezcla en el interior de los moldes que teníamos reservados en el frigo. Alisar la superficie.

Introducir en el frigo  entre 2-3 horas hasta que solidifique la gelatina.

Pasado el tiempo, desmoldar con ayuda del desmoldador o un cuchillo liso.

Cubrir la tarta con culis de arándanos  o con mermelada.

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Y…¡A disfrutar!

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NOTAS

Aquellas personas que no tengan alergias ni intolerancias, pueden realizar esta receta sustituyendo las galletas por unas tipo digestive normales.

Atención

Todos los ingredientes que se utilicen para la preparación de alimentos de personas celíacas, alérgicas e intolerantes, deben estar certificados como ausentes de cada una de estas sustancias (gluten/alérgenos) y sin trazas. Su manipulación  y preparación requieren un cuidado extremo y escrupuloso. Cualquier contaminación con un alérgeno puede producir reacciones adversas y peligrosas para las personas que se encuentran en estas situaciones. Si tiene alguna duda de cómo preparar o manipular alimentos para personas alérgicas, intolerantes o celíacas, no dude en consultarnos http://nutry.es/