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ENSALADA DE CALABAZA CARAMELIZADA Y VINAGRETA DE NARANJA

Ahora que se acerca el buen tiempo podemos retomar la costumbre de utilizar las ensaladas como platos únicos, sobre todo si combinamos frutas, verduras, frutos secos, proteína y algún lácteo…combinación perfecta. Sólo necesitaremos un pequeño complemento como el pan.

Puedes hacer esta ensalada con restos de un pollo asado, con lo que ahorrarás tiempo. También te lo pone muy fácil la calabaza ya cocida y cortada que te ofrece HUERCASA; no pasarán ni diez minutos desde que decides hacer esta ensalada hasta que la tienes preparada en el plato delante de tí.

Rápida y refrescante, tibia o fría, llena de antioxidantes, betacaroteno, vitamina C, fibra, calcio y proteína…¿A qué estás esperando?


INGREDIENTES 

Ingredientes de la ensalada:

  • 200 g calabaza cocida y pelada HUERCASA
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Mezclum de lechugas
  • Pollo cocido o a la plancha desmenuzado
  • 1 naranja
  • Queso feta
  • 4 nueces

Ingredientes de la vinagreta:

  • El zumo de una naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada pequeña de miel
  • 2  cucharadas de AOVE
  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta

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ELABORACIÓN

  1. Abrir la bolsa de calabaza cocida HUERCASA, escurrirla y secarla.
  2. En una sartén al fuego, poner el azúcar y dejar que se haga caramelo (SIN TOCAR EL AZÚCAR).
  3. Cuando se está dorando, incorporar los dados de calabaza y dejar que se adhiera el caramelo, durante dos minutos, dar una vuelta y dejar otro par de minutos para que todo el caramelo de la sartén se pegue a la calabaza.
  4. Trasladar a un plato y reservar.
  5. Hacer la vinagreta uniendo todos los ingredientes y batiendo a mano para disolver la sal.
  6. Montar la ensalada: Colocar una base de lechugas, la calabaza, el pollo, el queso y la naranja en gajos pelados alrededor. Coronar con unas nueces troceadas y aliñar con la vinagreta de naranja.

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Y…¡A disfrutar!


Atención

Todos los ingredientes que se utilicen para la preparación de alimentos de personas celíacas, alérgicas e intolerantes, deben estar certificados como ausentes de cada una de estas sustancias (gluten/alérgenos) y sin trazas. Su manipulación y preparación requieren un cuidado extremo y escrupuloso. Cualquier contaminación con un alérgeno puede producir reacciones adversas y peligrosas para las personas que se encuentran en estas situaciones. Si tiene alguna duda de cómo preparar o manipular alimentos para personas alérgicas, intolerantes o celíacas, no dude en consultarnos http://nutry.es/