BROWNIE DE REMOLACHA Y CHOCOLATE “San Valentín”

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Sí, sí…ya sé que algunos pensáis que eso de San Valentín es sólo la idea genial  de unos grandes almacenes para sacar rédito de una fecha del calendario. Pero además de que San Valentín, como día de los enamorados, comenzó a gestarse algo así como 15 siglos atrás…¿A quién no le gusta recibir algo de la persona con la que compartimos nuestros sueños y esperanzas? Y si somos de la banda de los anticonsumistas ¿Por qué no obsequiar a nuestra pareja con una merienda o una cena romántica preparada por nosotros mismos? Saber que alguien ha estado pensando y cocinando para tí preparándote una sorpresa, vale mucho más que cualquier regalo material.

Desde este pequeño rincón, pongo mi granito de arena para que en este día tan especial triunfes con la preparación de este particular brownie de remolacha y chocolate.

La textura de este brownie te asombrará. Suave y húmedo, como debe ser un brownie y con un intenso sabor a chocolate.

Tu pareja, el brownie y tú ¿Para qué más?


 

INGREDIENTES 

  • 200 gr de remolacha cocida HUERCASA
  • 30 gr de almidón de maíz (maicena) (apta)
  • 25 gr de harina de almendra (apta)
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 130 gr de mantequilla
  • 165 gr de chocolate de postres negro (apto)
  • 20 gr de cacao en polvo puro (apto)
  • 1/2 cucharadita de impulsor (levadura de repostería, polvo de hornear, tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de nueces picadas

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Para los no celíacos, no intolerantes al gluten  o alérgicos al trigo, se pueden sustituir las harinas por 50 g de harina de trigo.

Los intolerantes a la lactosa, utilizad mantequilla sin lactosa y chocolate sin lactosa


 

ELABORACIÓN

  1. Triturar la remolacha cocida HUERCASA  y hacer un puré fino. Colocar sobre un colador y dejar que escurra el agua mientras preparamos el brownie.
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Forrar el molde con papel o engrasarlo
  4. Fundir la mantequilla en el microondas e incorporar el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga por completo
  5. Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y doblen su tamaño
  6. Incorporar la mezcla del chocolate a los huevos espumados y remover suavemente para que no se baje la mezcla
  7. Tamizar las harinas con el impulsor, la sal y el cacao e incorporar a la mezcla anterior suavemente y con movimientos envolventes
  8. Añadir la remolacha escurrida y las nueces troceadas. Integramos suavemente
  9. Vertemos la masa en el molde
  10. Hornear a 180º C calor arriba y abajo durante 30-35 minutos.
  11. Sacar del horno. Dejar enfriar completamente. Mejor consumir al día siguiente ya que el brownie se habrá asentado y se apreciarán más sus sabores.
  12. Disfrutar en la mejor de las compañías

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Y…¡A disfrutar!


Atención

Todos los ingredientes que se utilicen para la preparación de alimentos de personas celíacas, alérgicas e intolerantes, deben estar certificados como ausentes de cada una de estas sustancias (gluten/alérgenos) y sin trazas. Su manipulación y preparación requieren un cuidado extremo y escrupuloso. Cualquier contaminación con un alérgeno puede producir reacciones adversas y peligrosas para las personas que se encuentran en estas situaciones. Si tiene alguna duda de cómo preparar o manipular alimentos para personas alérgicas, intolerantes o celíacas, no dude en consultarnos http://nutry.es/